От добра добра не ищут...

* * *
От добра добра не ищут –
Даже в дни семейных вьюг…
Почему же ветры рыщут –
То на север, то на юг.

То на запад пронесутся,
То куда-то на восток…
И к чему не прикоснутся –
Получается свисток.

Им бы выправить задачу,
Перейдя на бег трусцой,
А они все скачут, скачут –
Не галопом, так рысцой.

Ах, о чем я, в самом деле,
Заболтался с вами тут…
Ведь семейные метели
До добра не дометут.

Ветры часто неприветны –
Сносят даже маяки…
Ведь на то они и ветры,
А не в доме сквозняки.


Рецензии