Пекин

http://leo.ucoz.com/
Ссылка на "Коллекция Стихов о Городах и Людях", это объединяющая выделенная коллекция для расширения границ поиска Авторов и Стихов.

*  *  *


Пекин. Сумерки.

Товарищ Мяузер

Конец сентября. Пекин.
Размытое красное солнце
Под крики, гудки машин,
Под велосипедный звон
По улице в самом конце
Заваливается за горизонт.

В Пекине туман и смог.
Драконом ревет трэффик джэм
А воздух - гранатовый сок -
В своей густоте недвижим.

Сейчас зажгут фонари.
Сандали на босу ногу.
Я вся в подарках друзьям
Ищу к чайной лавке дорогу.

Среди азиатской толпы
Потерянную подругу
Я вдруг на углу найду.
И рикша схватит за руку.

Плывет чернилами тьма,
Лениво мигнут светофоры*,
Оденется все до утра
В неоновые уборы.

Теперь у меня это есть.
Чешуйчатые контрасты:
Шелков красота, нищета -
Как полосы на матрасе.


-----------------
* В Пекине светофоры днем не включают, они начинают работать только
с наступлением темноты.

Товарищ Мяузер 2007/01/24 18:46 •






ВНИМАНИЕ всем присутствующим, стих о любимом городе можно оставить в разделе рецензии, для накопления, обработки и размещения на странице Коллекция Стихов о Городах.
Основатель Коллекции Стихов о Городах оставляет за собой право выбора произведений.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.