Икары мечты

Крылья? Нет их у тела -
Мы летаем Душой.
В запредельные сферы,
Что зовутся Мечтой!
Мы упасть не боимся,
И стремимся вперед
Нас инстинкт как и птицу
В неизвестность ведет...
Совершаем ошибки
Иногда. Может быть...
Но веление сердца
Трудно нам изменить.
Мы над бытом взлетаем,
Над пустой суетой,
О любви мы мечтаем,
Той , что станет судьбой.
О прекрасном Далеко,
И о светлой заре,
О подснежнике нежном,
Что цветет в январе.
Наш полет так прекрасен,
Так стремителен он!
Но путь этот опасен.
Может быть не резон
От земли отрываться
И взлетать высоко?
Вдруг случится несчастье-
Опалится крыло!...
Кто же думал об этом -
За мечтой устремясь!
За прекрасным рассветом,
За любовью, чтоб всласть!
Не подвластны законам!
Гравитация что?!
За мгновенье свободы
Не цена нам - крыло!..
Всем до Солнца подняться
Не удастся, увы.
Но мы будем стараться!
Мы - Икары мечты!!!

04.02.2007

Родилось из Рецензия на "Я летел, задыхаясь... Когда нет крыльев" (Александр Осень) http://www.stihi.ru/2006/11/25-2328






.


Рецензии
Ваш полет так прекрасен!
И Мечта так близка.
Называются Счастье
Два чудесных крыла!!!

Лариса Струбченко   14.07.2007 19:28     Заявить о нарушении
Вот и Вы заговорили стихами!!!!!!!!! :-)))))))))) Да , наверное, Вы правы - Счастье и Мечты неразделимы!!!!!

Счастья Вам,

Татьяна Капель   16.07.2007 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.