Худшего Хуже
Смотришь, невидяще вперяясь, в пятно потолка,
Словно в безумье, бредущее издалека,
Взглядом, стареющим в миг – на сто семьдесят лет.
- Хуже на четверть проспанной жизни - нет.
Вечностью забранных дней не считает никто.
Жизни химера, объеденной коркой, за что?
Сверху дана, как великий божественный свет.
- Худшего вечных поисков правды – нет.
Ищущий призрака – медленно сходит с ума.
Подозревая, что, правда, на всех одна
Кто то нашёл и забрал, заменив на бред.
- Хуже последних секундных прозрений – нет.
Свидетельство о публикации №107020500539