Живая вода

Ты спускался с гор
По рассветно–алой росе.
Я шептала: вздор,
И тонула в самой себе.
Ты сошёл как Бог,
Нет, мираж, улыбаясь мне.
И не чувствуя ног
Я метнулась, сквозь Мир, к тебе.
И припав к губам,
Как безумная к роднику,
Я просила воды. «Не дам, -
Ты ответил. – Я не могу».
И застыл с темнотой в глазах,
С затаённою болью век.
И проснулся во мне, не страх,
Нечто большее: Человек.
Я прильнула к твоим губам
Ощущая весь вкус тоски.
И без просьб твоих, просто дам
Много – много живой воды.


Рецензии