Из ненаписанного
И утром очнуться в морге.
Мне скажут: ведь так нельзя!
Где жанр мелодрам и оргий?!
А я усмехнусь во сне
Холодной и мёртвой улыбкой;
Ведь жанры нужны толпе,
Для нас же, мир более гибкий.
Я буду писать роман
Застыв в медитации позе
Там будут моря нирван
В любой, мною принятой, дозе.
Там будут миров огни
И звуки предсмертной дроби,
Не будет лишь слова : мы.
И дальней, но ровной дороги.
А ты, кем же будешь ты,
В романе медитационном?
Частицей его красоты?
Иль вечным аттракционом?
Запомни мои глаза
И утром очнёмся вместе.
- «Наверное, так нельзя» -
Все скажут, и нас перекрестят.
Свидетельство о публикации №107020500531