Какова цена обмана!..

Какова цена обмана!
Всюду глыбы да капканы:
Не добраться мне одной
До тебя, любимый мой.

Становлюсь и вспоминаю,
Как по этому же краю
Было нам легко идти
По заснежному пути…

Всюду темень, сзади - мрак,
Слева – омутом овраг,
Справа – отчий дом не спит,
Но вперёд мне путь лежит.

Темноту пройду смелей –
Встречу милого скорей!
Милый спит, меня не ждёт –
Путь обратный мне грядёт.

Ах, как было б хорошо,
Кабы ты со мной пошёл,
Кабы ты со мной ходил
Всюду вместе – до могил.

Я б тогда не смела красть
Ваше время, вашу власть.
Жили б в душу мы душа…
И померли б не спеша.

19 ноября 2003 года


Рецензии