Сказок нам никто не обещал...
И счастливых окончаний тоже,
Но скажи, о неизбывном, кто же
Хоть разочек, да не помечтал?
Человеку свойственно оно –
чувство глупое и детское, так что же!
Жизнь ломает нас, как мяч стекло,
Но надежду склеивать негоже.
Мы бредём по лезвию, босы,
Голы и беспомощны порою
И надежду заслонив собою
Принимаем сердцем все ножи.
Мы не плачем, слёзы не к лицу,
И скорбит за нас, порой, лишь ветер.
С безразличьем, кто как может: тёмен, светел,
Мы идём, с улыбкою отметя
Кровь, вместо испарины, на лбу.
Свидетельство о публикации №107020500517