От края до беды
Баюкает шаг тьмы,
И снов бесшумный бег
Проложит мне следы.
За ними и скорей!
Пока ещё могу…
А ветер, волка злей,
Кричит: - «ату! ату!»
Лови меня! Смелей!
Рассмейся, окружив,
Ловчее, не робей
Сжирай! – пока я жив…
Танцует, озверев,
Метель? Пурга? Буран?
И, снегом, поседев
Стою, и трезв и пьян.
Остался только шаг,
От края – до беды.
Но ветер, друг ли, враг?
Стирает все следы.
Свидетельство о публикации №107020500513