Не печалься, не злись, не грусти!..

Не печалься, не злись, не грусти!
Это небо от солнца багряно.
Оглянись, что нас ждёт впереди:
Ужто пустыни мгла да туманы?

Зри вперёд да не узри былого!
Пусть сияет на нашем пути,
Что согреет ребёнка живого –
Свет в душе от Священных Светил.

Да отженятся наши печали,
Вместо злобы поселится мудрость,
Грусть о прожитом не посещает
Наше вечное зимнее утро!

Вот, что, может, нас ждёт впереди.
Наше небо, от солнца багряно,
Да поможет любовь пронести
Через жизни пути-океаны!

19 ноября 2003 года


Рецензии