Хочу написать...

Хочу написать нечто я абстрактно,
Чтоб не было мыслей в стихе моих.
Пишу, но вернулась опять обратно
К тебе… Голос мой как будто затих.

Попробую снова... Шел год, который
Не ждал никто, и он всем надоел.
Дурацкое время, готова спорить,
Он каждого человека задел!

Затронул друзей, их родных и близких,
Затронул так, что лучше б не знать…
Тягучий год, как конфетка-ириска,
Но вкуса в нем нет, даже если искать…

Хотя я лукавлю, кривлю душой,
Ведь много событий случилось в год…
Не все было плохо, было и хорошо.
Я новых друзей повстречала, вот.

Я много людей повстречала новых,
А много друзей позабыла совсем…
Зачем мы от прошлого все уходим?
Зачем не берем ничего взамен?

Опять я скатилась до мыслей личных,
Опять говорю то, что думаю я…
А может забить, выйдет все отлично
И стих, и рассказ, и история.

История эта стара как мир,
Их много, их можно черпать ковшом.
Но я напишу. Засоряю эфир.
Предупреждаю, рассказ небольшой.

История встречи разных людей,
Про город большой, и про то, что в нем
Нельзя усмотреть, как идут в толпе
Те люди, которых ищут с огнем.

Когда мы толпа, нам не важен каждый.
Когда мы толпа, мы один организм.
Когда мы идем, то идем как стадо.
Когда это так, то мы падаем вниз!

Мы падаем вниз, но мы не разобьемся,
Ведь падаем только душевно. Крах!
Где смысл? Где умная мысль берется?
На поиски мчимся на всех парусах!

Вы помните сказку? Точнее мультик.
Там мальчик искал на вопрос ответ,
Зачем три банана ему даются?
А вышло, что вовсе ответа нет…

Зато есть друзья, приобрел которых,
Пока был в пути, пока жизнь идет.
И будут они, пока будет порох!
И сердце пока для других не умрет!

И сердце живет и сердечко бьется,
Когда замечаем мы вдруг в толпе
Лицо того, кто тебе улыбнется,
Лицо того, кто дорог тебе…

И жизни своей понимаешь смысл.
И то зачем ходишь по этой земле...
Известная всем и простая мысль -
Есть тот, кто по жизни идет к тебе!

На этом рассказ мой, пожалуй, закончен.
Абстрактней, пожалуй, уже нельзя…
Такой вот он стих, рожденный ночью!
Такая абстрактная мысль моя!


Рецензии