6. 02. 07 светила

Здравствуй, солнце! Я твой свет разглядел,
Я увидел твой луч золотистый.
Ты ведь знало, как я хотел,
Чтоб светились милые лица

С тобой вместе. Они ведь согреют
Глаза мои и руки…
И мы вспомним, как мы умели
Слышать чутко сердец наших стуки.

Луна?! Здрасте! Тебе я так рад!
По дорожкам твоим я гуляю.
Что-то шепчешь ты мне невпопад,
Я слова с трудом разбираю.

Ты – визитная карточка ночи,
Ты – её медаль золотая,
Ты – муза вот этих вот строчек,
Ты смеёшься, на них созерцая.

Звёзды, милые! Падать не стоит
Я хочу, чтоб вы путь указали…
Меня ночь одеялом укроет,
Чтоб во сне светил всех коснутся…


Рецензии