Война

Со всех сторон обступает
Оглушающая тишина.
А за окном мелькает
Ослепительная война -
Она нема.
Она ничего не скажет,
Убивающая темнота.
Вечно теперь на страже
Жаркая мерзлота -
Красны уста.
Со всех сторон обнимает
Раздевающая донага.
А за окном мелькает
Окровавленная пурга -
Злая карга.
Она ничего не скажет,
Добавит в котел травы,
Вечно теперь на страже
Крест молодой вдовы –
Вопль совы.
Песок забивает слезы,
Служащий миру идет
И убивает звезды,
Пыльный соленый пот –
Это поход.
Им ничего не важно,
Пустынным сильным волкам,
Вечно теперь на страже
Будет стоять капкан –
Слышишь канкан?
Со всех сторон обступает
Удушающая тишина.
А за окном мелькает
Омерзительная война –
Она умна.
Она ничего не скажет,
Фанатеющая темнота.
Вечно теперь на страже
Могильная мерзлота –
Сладки уста.

 
***


Рецензии