Кладбище моих переживаний
Не-е-е-е-еее-е - е - еТ!..
Мир замирает на миг - всего лишь на один чертов миг! - чтобы огромной скалой рухнуть на меня, погребая под собой навеки.
Боль острой бритвой режет изнутри, выворачивает меня наизнанку. Завтра не будет. Оно не может Б Ы Т Ь. Завтра?... Что это?..
Что произошло? Что случилось за 5 минут?
Ничего. Просто завтра уже нет...
...Всё это глупости, на самом деле я жива, ЗАВТРА проснусь и буду ж и т ь... Так случается со многими...
Плевать мне на многих. И на себя наплевать. Наплевать на то, что от меня осталось. Оболочка, упаковка...
Остались еще и мысли. Эти прожорливые крысы, которые почему-то не бегут с моего тонущего корабля. Я провожу ВРЕМЯ, безучастно наблюдая, как они едят меня заживо, растаскивают на куски, дерутся за моё нутро, то, что понежнее... Хорошо, что уже даже не больно.
А когда уже нечего есть, и они уходят.
ВРЕМЯ капля за каплей течет по моим венам. Оно не делает меня живее, но и не дает умереть. Сон переплетается с явью, сотворяя мою новую жизнь. Один смутный кошмар сменяет другой, и тревожной галдящей оравой они покидают мой разум.
ТИШИНА...
Приходит УТРО нового ДНЯ. Никого нет. Меня нет.
Если нет меня, то нет и повода для грусти и боли...
Я смотрю: на солнце, которое вкатывается на небо, цепляясь лучами за крыши домов, за верхушки самых высоких деревьев; на облака, плывущие своей дорогой, никому не заметной, но от этого не менее зовущей вперед...
Нет вчера, нет завтра. Да и сейчас - тоже нет. Я легка и свободна. И могу даже последовать за облаками...
Я подставляю лицо теплым ласковым лучам и понимаю, что на руинах и пепле опять рождается новая жизнь. Что нежный зеленый росток вновь пробивается сквозь камни, стекло и бетон.
Как мне тебя сберечь? Как мне защитить тебя? Себя...
2004-2007
Свидетельство о публикации №107020503218