Дальнее плавание

О, не тверди мне однажды заученный
И на молитву похожий сонет:
Я не пойму его, - в мире озвученном
Горней любви изумительной нет.
Не приходи ты ко мне изваянием,
Молча, спокойно взлети,
И мы отправимся в дальнее плаванье
Без берегов и светил.
То, что узнаешь ты в радости мужества,
В темном пространстве плывя,
Не повторится и больше не сбудется,
В вечности тайну храня.


Рецензии