Я тебя так ждала

Я ждала до последней минуты,
Я ждала с твоим рыжим котом.
Я ждала твой приход по секундам
В дождь под красно-зеленым зонтом.

Небо хмурилось, небо сердилось –
Мол, не жди, он уже не придет!
И слеза по щеке покатилась –
Стал соленым изнеженный рот.

Прогонял меня ветер, и холод
Доводил до озноба души.
Серый, мрачный, озлобленный город
Показался мне слишком большим!

Ты исчез средь затопленных улиц,
Может, тоже меня потерял?
Ты стоишь, ожидая, и куришь –
Серым пеплом завален вокзал.

Много лиц, много глаз, много судеб!
Лишь тебя я не видела в них.
Что теперь, что теперь с нами будет?!!
Голос сердца к тебе возопил!

Я ждала, я стояла, как дура,
Провожая последний трамвай.
За окном проскользнула фигура.
И неслышно сказала: « Прощай…»


Рецензии