Татьянин день

Татьянин день на снежной белой скатерти
нам, наконец, преподнесла зима.
Пусть годы жизни снежным комом катятся,
когда тепло и радостно в домах.

Друзьям-студентам, бывшим, прошлым, нынешним
студенческое время вспоминать
приятно, черт возьми, и все мы в выигрыше,
и молодость отпразднуем опять!

Ведь если разобраться по-хорошему,
мы вечные студенты жизни всей,
сдавать зачеты каждый день положено,
сдавать экзамен горя и страстей.

И мы живем, и бедно – по-студенчески,
и в холе – если фарт судьбе родней,
то тащимся по жизни переменчивой,
а кое-кто гарцует на коне.

Татьянин день! Студенты неизменные,
вам пожелаю славно жить и быть,
всех функций аргументы переменные
держать в руках, как руль своей судьбы.

И пусть порошат путь снега пушистые –
не привыкать нам к разной новизне.
И дороги простые наши истины –
отнюдь не только в праздничном вине.

И эти идеалы не растрачены,
от юности они и ценны вновь –
И согревает то, что предназначено:
Работа, Дружба близких и Любовь!


Рецензии