Забытая игрушка
Прыгали волк и лиса вместе с ним.
Так день рожденья справлял один мальчик;
Устроил он праздник игрушкам своим.
Игрушки все рады смеются и пляшут,
В танце кружат они все как один;
Пьют газировку, лапами машут,
Едят шоколад, и весело им.
Но в тёмной коробке лежит медвежонок,
На праздник его позабыли позвать.
Мальчик смеётся и смех его звонок,
А медвежонок плачет опять.
Мальчик забыл про эту игрушку,
Не знает, что грустно ей в этот час,
Не помнит, как клал он её под подушку,
Как засыпал он с ней каждый раз.
Тот медвежонок, подаренный мамой,
Был самой любимой игрушкой его,
Самой красивой и лучшею самой,
Кроме неё не любил никого.
Праздник прошёл, и игрушки на полку
Мальчик свои аккуратно сложил.
Вдруг под кроватью нашел он коробку,
Выдвинул и потихоньку открыл.
В ней он увидел любимого мишку,
Вынул его и крепко обнял.
С тех самых пор клал его он под мышку,
Каждую ночь, когда засыпал.
Свидетельство о публикации №107020503159