метаморфозы в падении

Бегу или просто двигаться пытаюсь,

Ловлю или очень хочу поймать,

К чему/от чего я стремлюсь и стараюсь

Бессмысленно – я не смогу понять.

 

Ложусь, закрываю глаза, засыпаю.

Мне снится колодец, и в нем воды нет.

И дна нет, как только туда я ныряю,

Там вовсе не прячется скрытный ответ.

И свет далеко и совсем исчезает.

Вокруг ничего, только воздух быстрее.

И все обстоятельства вряд ли пугают,

Хотя постепенно растут и наглеют.

И нет ничего, только я и падение.

И мысли куда-то исчезли-пропали.

Тут вдруг появляется чье-то решение,

Мои отраженья отчетливей стали.

И я разрослась, растянулась, распухла,

Я стала огромной как дом-небоскреб.

Но чувство величия быстро потухло:

Ничтожества чувства играют в потоп.

Я в меру упряма и в меру ленива.

И я остываю, себя обманув.

Холодная, в платье, танцую красиво

Я сжалась в комочек, совсем утонув.

Разбилась, растаяла, сдержанней стала

Как время замкнулась, песком притворяясь

Рассыпалась, высохла-ссохлась, упала?

Запуталась просто, в загадках теряясь.


Рецензии
Да ты лети, не тормози

В комочек жалкий не сжимайся

А лучше в вальсе закружись

И так по Вечности вращайся

Ведь в бесконечности нет лет

Нет там печалей, нет и бед ;)
*
Мы все умрём - это прекрасно ;)

Валерия Рощина   04.05.2007 23:03     Заявить о нарушении