Жениху и невесте

За окном сгустились сумерки –
Видно осень настает.
Только сердце все без умолку
Песню дивную поет.

Распустились розы алые –
Пусть не впору им цвести.
И весна пришла негаданно,
Чтобы счастье принести!

Чтобы звезды даже в белый день
Освещали долгий путь,
Чтоб амур стрелял в вас стрелами
Каждый день под белу грудь.

И невеста в белом облаке,
Опустившемся с небес,
Вся сияет словно золото,
Озаряя светом всех!

И примчит на крыльях радости,
На серебряном коне,
Принц из сказки старой давности,
Но живущий в нашем дне.

И замрет все в ожидании
Тайны, бьющейся в сердцах,
Закрепленную в венчании,
Закрепленную в устах.

Задрожит от счастья колокол
И зальется звоном мир,
И хрустальным чудо-молотом
По нему забьете вы!


Рецензии