Юному другу

Себе так часто сами мы наносим раны,
А ищем виноватых где-то вне.
Ты пудришь голову свою дурманом,
Живешь в своем кошмарном сне.
На тень смотри, но не живи ты ею,
Взгляни на свет, он есть в душе твоей .
Я знаю мрак и утверждать посмею,
Лишь захоти, поймешь, что свет сильней.


Рецензии