Стать поэтом

СТАТЬ ПОЭТОМ

Это трудно или нет -
Стать поэтом?
Это грустно - вот ответ...
Если речь об этом.

Бесконечный вечный свет
Мне не ведом.
Кто сказал, что я - поэт?
Быть поэтом

Значит - истину любить
В каждом слове,
Душу Богу подчинить
Без условий.

Разве это про меня?
Нет, конечно.
Нет в душе моей огня -
Мрак кромешный.

Грусти много, от неё
И сомненья.
Вместо истины - враньё,
Сочиненья.

Предсказуема печаль
До основы.
Ну, и что, что по ночам
Душит слово?

Надо честным быть к себе
И признаться,
Что пришлось в людской толпе
Затеряться,

Что не смог я подчинить
Дело слову,
Продолжаю воду лить
Бестолково.

Это трудно или нет -
Стать поэтом?..
Ухожу в небесный свет
За ответом.


Рецензии