О, благородный дух небесный!

О, благородный дух небесный!
Скажи служителям земным...
Зачем ты не почтил всех смертных
Пречистым гением своим?!
Несчастных души злом обременяя,
Пороком лжи и мщения отяготив,
К корыстной зависти слабейших побуждая,
Наряженой толпой, как куклами, порой,
Лишенье истинной свободы воли
До зрелости мышления руководит...
В наш светлый век, как и века былые
Страдания и войны без конца...
Но есть надежда
Для всех священных глашатаев мира
В прозрении мудрости грядущих дней
И на Земля планете
Под звездой счастливой
Собрав всю силу воли воедино
Противостоять жестокости глупцов
Граничащей с невежеством ослов!..


Рецензии