Хрустальное сердце

Я открою ларец, положу хрустальное сердце
Я закрою его на 7 алмазных замков
И в душе опустевшей прикрою дверцы
Завернусь в одиночества тихий покров…

За окном будет звенеть ледяная зима
Миллионы светящихся нежных льдинок
Только я, погрустневшая, не подставлю одна
Руку теплую для легких снежинок…

И смеяться я буду наигранно, вяло
И цинично смотреть на весь этот мир
И только правду говорить буду прямо
Люди будут – мишень…жизнь будет – тир…

А когда посмотрю я на зимнее небо
На солнца сиянье, на тень облаков
Лишь скажу я цинично, что это -
Друг романтиков, друг дураков…

И что солнца свет объясняется физикой
Что небо – лишь атмосфера Земли
Как же бываем к смерти близко мы
Без романтики…без любви….

А когда случайно мы встретимся
Я пойму – мучениям конец!
Алым пламенем изнутри засветится
За семью замками мой ларец…

И рассыплется на мелкие осколки
В оковах хрусталя замученное сердце
Одиночества покровы сброшу ловко
В душу чистую я наконец открою дверцы….


Рецензии
Не нужно даже пытаться быть циничной..
Особенно если у Вас такое доброе сердце...
Не делайте ему плохо....
И хрустальное-значит чистое...

А это очень дорогого стоит...

Благодарю....

Шотландский Виски   14.04.2009 07:02     Заявить о нарушении