Пафосные мечты. Супер пафос

Ах, как хочу быть незабвенной!
Стихов моих я удаль бренной
Хочу узнать через века...
Но я не Пушкин! Как презренны
От начала до конца
Мечты - мои стихи нетленны...

Но ворох лишь пустых мечтаний
Без попытки я стараний
Сделать жизнью берегу.
И я мечусь средь лживых знаний,
И я от истины бегу,
Не зная правды путь исканий.

И тлеть забытой мне в могиле,
И тлеть, не зная славы крыльев,
И тлеть, не знаемой людьми.
А раньше, вот поэты были!
А мои уста немы,
Не имеют слова силы...


Рецензии