Весенний мой Париж!

Весенний мой Париж!
Вот дом Хемингуэя..,
Старинный Пантеон,
Ситэ и Нотр-Дам…
Тюльпаны Тюильри,
Прекрасные аллеи…
Сегодня все стихи
Я посвящаю вам!

Уносит Сена в даль
Трагедии и Время…
И, юность расплескав
По влажным берегам,
Врывается в сердца
Как лучшее мгновенье,
Как нежный поцелуй,
Подаренный губам!..

И где б я ни была,
Со мною этот Праздник:
Мансарды на домах
Под галереей крыш…
И аромат кафе,
Парфюма и каштанов, -
Со мною ты всегда,
Весенний мой Париж!!!


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.