Нечаянная встреча

 Нечаянная встреча.

 -Ты вышла замуж? Это хорошо!
 Ты родила? Но, это же - прекрасно!
 А всё, что было между нами, то прошло?

 -Ах, всё, что было - было, но напрасно.
 Напрасно шла, стремглав, к руке рука,
 Напрасно ластилась к щеке щека.
 Те виды унесла река, бегущая из далека,
 на день, на год и на века.

 -Напрасно ночью, неги полной,
 в мечтах я залетал высоко
 с тобой. То всё была морока,
 игра, безумство - вспомнить больно!
 Напрасно ножки высоко
 ты мне на плечи поднимала.
 Нет, вспомнить это не легко.
 Спрячь лучше их под одеяло.
 -Да, всё прошло - чужие мы.
 Давай простимся навсегда …???

 -Быть может, случай вновь из кутерьмы
 нас вынет? Может завтра? В полдень?

 -Да!

 -Ну, здравствуй! Мы снова вместе!
 И суток не прошло. Как ты?

 -Сын заболел.

 -Шестой ему? Наверно, бестия?

 -Нет, тих, послушен. Он слегка простыл.

 -Не огорчайся. Бывает. Всё пройдёт.
 Лекарства и уход его излечат.
 -Дома он один и врач скоро придёт.
 Пора вернуться мне. Час тянется как вечность.

 -Ну, что ж, прощай! Опять - когда?

 -Прощай! Теперь уж навсегда.

 -Свиданья эти были мне отрадой!

 -Я тоже встречам была рада.
 Теперь у каждого из нас дела свои,
 а раньше было всё лишь на двоих.

 * * *


Рецензии