Осень

1.
Ушло горячее и радостное лето,
Забрав с собой все радости, мечты.
Уж осень в волосы вплетает ленты
Печали беспричинной, пустоты.

Когда-то давно я не верила в осень,
Не верила в смерть, разрушения, тлен,
Не знала коварство, ложь и жестокость,
Не видела боли, страданий, измен.

Жизнь надавала обидных пощечин
За слабость и излишний романтизм.
Долгие дни, бесконечные ночи…
Зато пробудился здоровый цинизм.

Вот так и осень резкими порывами ветров
Всю мишуру от летних грез срывает.
Пройти бы еще несколько шагов,
Ведь делает сильнее то, что нас не убивает.


2.
Купаешь руки в золоте листвы,
Бросаешь ввысь обрывки лета.
Звенят и падают осколки тишины,
Разбитой чьим-то беззаботным смехом.

А ты грустишь, осеннею порой
Ты всегда молчалива, печальна,
Задумчива, как будто листьев рой
Тебе открыл неведомую тайну.

Ты любишь магию осенних листопадов
И волшебство их грустной красоты,
Ты любишь роскошь золотых нарядов
И скромные осенние цветы.

А смех звенит так, словно уронили
Случайно горсть серебряных монет,
Он рассыпается на километры, мили,
Зовет смеяться безоглядно целый свет.

Хрустальные нити слепого дождя
Прошьют внезапно голубую высь,
А листья, кружась в вальсе этого дня,
Прошепчут тебе: «Улыбнись!»


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи!
Они такие эмоциональные, чувственные,
а главное - глубокие!

Алекс Ковыч   05.02.2007 09:07     Заявить о нарушении
Мне тоже понравилась стихо.


Раденкова Вероника   05.02.2007 11:44   Заявить о нарушении
Спасибо! Очень-очень рада. С уважением, Елена

Елена Чипакова   05.02.2007 18:22   Заявить о нарушении