Надежда умерла последней

Я отпускаю все: удачу и улыбки,
Любовь в который раз подряд.
Я оставляю пораженья и ошибки,
Мне с ними жить, тут нечего скрывать.

Удача снова обернулась горем,
Любовь приносит лишь мученья,
Улыбка стала вдруг гримасой боли,
А счастья нет, душа в смятеньи.

Я не ищу ленивого покоя,
Мне нравятся и взлеты, и паденья,
Но от себя я все равно не скрою,
Что жизнь напоминает дно ущелья,

Где света нет, где мрак чернее ночи,
Где лучик солнца промелькнет лишь иногда,
А темнота все рвет его на клочья
И давит, как могильная плита.

И одиночество, пронзительное, жуткое,
Над головой застыло, как дамоклов меч,
И мареве тоски, тягучем, мутном,
Хочу остатки разума сберечь.

Но обжигающий кусочек неба
Сапфировым горячим маячком
Манит к себе, как высоко б он не был,
Взлететь к нему беспечным мотыльком.

Пусть в кровь ободраны запястья
О камни страхов, подозрений.
Я обязательно найду и свое счастье,
Ведь говорят: Надежда умерла последней.


Рецензии