Так много для последнего глотка...

 * * *
____________________К.С.
____________________(Так долго вместе прожили, что вновь...
____________________Иосиф Бродский. Семь лет спустя.)
Так много для последнего глотка –
Так мало, чтоб узнать тебя до жилок,
До пыли на щеке, до салицилок,
Что вовсе не нужны тебе пока.

Так долго врозь мы прожили, что нет
Воспоминаний, общих для обоих,
И не любимой абрис на обоях
Рисует взор, а видимости след

За краем приоткрытого окна,
Что на восток по случаю открыто,
И дом, моё разбитое корыто,
Не сдвинется. Но только дотемна.

Все вторники второго января –
За нашим угасающим сознаньем,
И радостным невнятным ожиданьем
Продлятся дни, участием горя.

И только для высокой этой меры,
Покуда не исчерпанной до дна,
Я побеждаю эти времена,
Пространству сдав последние барьеры.

 05.02.07.


Рецензии
Волшебный мир изведанности чувств
Стремимся уместить в число событий,
И позабыв отвергнуть бытиё,
Мы смотрим в календарь
С вопросом:"Быть нам?
Нам вместе быть во вторник?
И в четверг сквозь среду
Мы проскочим незаметно..."
И каждый день подарком может быть,
Когда о нём мечтаешь беззаветно.

Женя Адина   07.02.2007 03:56     Заявить о нарушении