Кладбищенская легенда

Мрачное кладбище освещалось
Ночной королевы сумрачным светом -
Маревом полной луны озарялось.
Лишь ветер один жил на кладбище этом...
Жуткие скрипы и стоны металла
Будили в людях проходящих
Страшные мысли, ужасные страхи -
Боялись в округе в могилах лежащих.
Страх порождён был древней легендой,
Что издревле людям передавалась
И каждый живущий в окрестностях этих
Знал, как на кладбище зло зарождалось...

***
В далёком от мира древнем селе
ДевИца Кира проживала,
Ей двадцать стукнуло уже
И девушка красоткой стала...
Но в ней жила беда одна-
И вся округа это знала,-
В неё влюбился Сатана
И жил в ней с самого начала!

Изгнанник бесов отец Андрей
Был в приходе всех смелей
И, когда она кричала,
Он один лишь ладил с ней.
Пусть она не дочь Христа -
Одержимостью объята,
Но верного слугу креста
Любила искренне и свято...

Андрей любил девицу тайно,
Но как бы сильно не старался -
Ни специально, ни случайно
Никак он с бесом не справлялся.
А Кира чаще всё кричала
И злые люди говорили,
Что Сатане в ней места мало,
Что лучше бы её убили...

Всё случилось в воскресенье,
Когда Андрей над ней молился,
Из тела Киры заточенья
Сам Дьявол перед ним явился!
Дурак! Не видишь - нет здесь Бога!
Душа её во власти Ада!
А если любишь, вот дорога -
Иди! Там ждёт тебя награда!

И Сатана не обманул -
В конце пути стояла Кира.
Ждала его. И он шагнул.
И вышел из живого мира!

***
Их схоронили на заре -
Возиться с трупами не стали.
На кладбище, в родном селе
В одной могиле закопали...

И теперь каждый год
На кладбище том
В ночь смерти своей
Они гуляют вдвоём...


Рецензии
Очень и очень даже...

Роман Ронин   19.06.2008 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.