Хабаровск-Москва

за тонкой границей кубoвого неба
ты прячешься там, где ни разу я не был.
и к дальним востокам натянутый нерв
терзаю под твой эфемерный я смех.

за восемь часов от меня ты укрылась,
и будто не слышишь, как сердце разбилось!
ты стены слепила из лиц и из слов,
разрушить старался их я, но не смог.

я будто бы сам раскололся на части,
и в каждой из них – недозревшее счастье!
скажи, отчего ты сейчас не со мной? -
ведь я не могу дальше думать, что твой.


Рецензии