Ночь

Она сидела у раскрытого окна,
Задумчиво перебирая четки.
Как и всегда, она была одна,
Смотрела вдаль и улыбалась кротко.

Пьянящим ароматом ночь дышала,
Приятно голову кружа,
И где-то музыка звучала,
Куда-то ввысь рвалась душа.

Загадочно шептались листья
С душистым нежным ветерком,
Коснувшимся неуловимо быстро
Спокойных величавых крон.

Брильянтовая россыпь звезд
Очерчивала Млечный путь,
А легкий запах белых роз
Шептал ей тихо: «Прошлое забудь,

Отбрось, как старую одежду
Переживанья прошлых лет,
Всегда храни в душе надежду
И жди лишь счастья и побед.

Иди вперед, люби и будь любимой,
Пусть злоба, зависть норовят кольнуть.
Ты в самом деле хочешь быть счастливой?
Так в чем же дело? Будь!»

А ласковые пальцы ветра
Перебирали ее кудри,
И тонкая полоска света
На горизонте предвещала утро.


Рецензии