Солнце

Сквозь немытое стекло
капельками льется
На душу твое тепло,
Солнце, здравствуй, солнце!

Ты обходишь небосвод,
Наблюдаешь птиц полет,
А земля пустынна.
На земле как на земле,
Мир во лжи и ночь при дне,
Как тебе не стыдно?

Выйду я из этой тьмы
Далеко-далеко!
( В стенах расписной тюрьмы
Станет одиноко)
Потянусь к лучам, чисты
и прозрачны краски,
Странных радуг у воды
Две - цветных повязки.
Ткань невидимых лучей
Их пронзает, и на "Эй!"
Кто-то отзовется:
"Да, я вижу солнце!"


Рецензии
И просыпалось солнце.
Нас не уняли тучи.
Мы снова так же пели,
Немного даже, лучше.

А я метнулся к солнцу
На тех крылах опасных,
Что вырастали быстро
Из этих снов прекрасных.
Спасибо!

Михаил Лебедев   05.02.2007 19:19     Заявить о нарушении