Рожь

Осчастливить мир,
рассмешить зануду,
побывать в Перми,
косу расплести,
грустному помочь,
злому улыбнуться…
Где на это ночь
светлую найти?

Написать роман,
перепутать даты,
отпустить в туман
птицу, пусть летит.
Зачеркнуть ту ложь,
что была когда-то…
Где на это рожь
спелую найти?

Подвести итог,
все начать сначала,
пройденных дорог,
верного пути,
прошептать во ржи
все, о чем молчала…
Где на это жизнь
Новую найти?..


Рецензии