Кто повелевает нами?

Кто повелевает нами
В повседневной суете?
Зажигает в сердце пламя,
Держит птиц на высоте?

Улыбается безумно
Из морских зеленых вод
И проводит ночью лунной
По тропинке на восход?

Кто во гневе рушит горы,
Сыплет острый град?
Топит города и села?
Кто войны приносит ад?

Разум не дает ответа
Трепетно молчит душа;
Он хранит свои секреты,
Созидая и круша.


Рецензии