Русский поэт

Шагане ты моя, Шагане

Русский поэт Пушкин на четвертушку арап.
Фу ты, какая жалость, но при этом не слаб,
Русский писатель Гоголь - по прописке хохол,
Понаехал в Россию, гуляй, откуда пришел.
Русский поэт Окуджава, к сожаленью грузин,
Пусть отдыхает, шалава. Но он такой не один.
Русский поэт Бродский, как ни странно, еврей,
В корне руби инородцев, надо было быстрей.
Выпьем братья по-русски, из горлА натощак.
Станет чУдной закуской Мандельштам-Пастернак.
Больно русскому сердцу, рок преследует злой,
Выметем иноверцев из России метлой.
Эй, Петрушка, гармошку, эй Матрена, стакан!
Знал бы Есенин Сережка, с горя бы принял Коран.


Рецензии