В перерывах жизни

(диалогом с А.Крейдунцом)

Александр:
На стенах знаки выводишь криво.
Кричишь от боли.Лижешь раны.
И кровь на сердце камнем стынет.
Ты ждешь когда она настанет?

Я:
Да,я жду,я жду уже 3 века,
когда наступит тишина,
когда смогу я,наконец-то,
свои творенья разглашать!
Ведь знаки символы укажут,
а в них таится наша суть,
таится воля и напутство,
а в венах кровь бежит как ртуть!
Я сделал выбор-я несчастен,
но это лишь моя судьба-
гениальность жизнью обращая,
творить на стенах чудеса.

Александр:
Ты знаешь,в венах много пыли,
ты видишь слезы сквозь стекло?
Забудь о том,что нас забыли.
Забудь и выброси в окно.
Твой выбор пал на злые игры,
един лишь тот,кто стал собой.
Последний бой еще не сыгран,
а значит в пропасть с головой.
И не смотри назад-там пусто
и не пытайся делать шаг.
Твой мир обратно нас не пустит.
Настало время все прощать.

Я:
Прощать-то нужно,но быть может, ты сам себе противостоишь?
Ты говоришь,что выбор сделан,
что поздно уж на что взглянуть,
однако замечаешь тут же,
что время душу отомкнуть.
Я 300 лет стою на страже,
я замыкаю 3 круг,
в моих глазах таится горе
от неизведанных разлук.
Я видел войны, был на небе,
я испытал огонь богов,
И, ежечастно умирая,
я воскресал все вновь и вновь.
Я был везде, но лишь глазами,
я поселялся в сотни душ,
но не бывал никак на воле,
подобно ливню тысяч луж.
Моя судьба - всегда на страже,
и, не взирая ни на что,
быть мудрецом и центром мира,
но наблюдать, а не решать.
Я - разум твой, но ты, безумец,
ты смеешь диалог вести,
но сердцем ты титана не осудишь,
поэтому, прошу, уйди.

Александр:
Уйти?куда?к двум сотням павших небом?
туда,где смерть крестил венцом?
опомнись,боже,разве белым
должно быть жизни полотно?
твой третий круг-моя отрада,
мое спасенье и печать.
но неужели на 9 круге ада
ты также будешь мне кричать,
о том что будто я безумец
и слеп,что я давно остыл?
оставь признания наутро,
тому,кого вчера любил...

Я:
Кого любил? Боюсь, что ты меня не понял!
Мне дьявол крылья обрубил!
А ты...кто говорит, что ты остыл? Ты полон жизни, ты не прав!
Пусть победит твой терпкий нрав,
но разбавляй его мозгами,
тогда ты сможешь пережить
и разукрасить полотно зеленым,
но на земле, не здесь - ступай!иди же!
Беги в свой мир и будь им сам!
Ты можешь править, я - учить,
союз назначен - так и быть,
иль что-то можешь возразить?


Рецензии
Похоже на диалог с дьяволом -не помню писателя к сожалению...Очень понравилось...Спасибо Вам.С уважением,

Анжелика19   18.08.2007 16:20     Заявить о нарушении
ну, идея похожая, но писалось все двойственно и спонтанно, каждый о своем:)

Гулюшин Антон   18.08.2007 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.