Если гость оказался...

Дама, поделившаяся рассказом о "Гостевании" /см.по названию/, написала ещё для домашнего исполнения страдательную песню на мотив "Если друг оказался вдруг.." Вл. Высоцкого

Если гость, словно в горле - кость,
Если гость, как в ботинке - гвоздь,
Если слушать его нет сил,
Чтобы ни говорил.
Если грусть и тоска грызёт,
Только он открывает рот,
Если наглость имел дышать?!
/На хрена приглашать?!/

Если гость, как на теле - клоп!
Если он, как без мозга - лоб,-
Даже простенький диалог
Поддержать гость не мог.
И по глупости он подчас
Сам хотел вставить пару фраз.
Не всегда говорил в ответ:-
"Да", бывало и "Нет".

Если целью своей имел:
Отвлекать от важнейших дел.
И значительно преуспел
В том, чего и хотел.
А хотел он лишь есть и пить,
И, желательно, разорить.
Сверх всех мер потреблял воды
И, конечно, еды!

Если б можно таких гостей,
Всех обличий и всех мастей,
Всех народов, и рас, и стран
Запустить в океан.
Пусть по воле плывут небес
И штудируют Курс Чудес,-
Как простить всех, как всё прощать,
И туды иху мать!


Рецензии