Стихия
На человека ужас, страх наводит.
С ней невозможно справиться ему,
И только о пощаде Бога просит.
***
Весь океан шторм в пену превратит
А волны с рёвом берег затопляют,
И с бешенною силою свистит.
Со всей земли живое всё сметает.
***
Парализована земная жизнь
При буйстве накатившейся стихии.
Всё было поднято нещадно ввысь.
Как будто всё смешалось в этом мире.
***
Перед стихией как бессильны мы
Да вот повтор всегда она имеет.
Стоим перед иконою немы...
Надежда в Божью волю нас согреет.
25 октября 2006 года
Свидетельство о публикации №107020502260