Гостевание

Рассказ дамы, имевшей неосторожность пригласить в гости из другой страны в январе 2007 г. "старого друга", в одночасье прекратившего им быть, т.к. она забыла мудрость,что "в одну реку нельзя войти дважды", ибо "всё течёт-всё меняется",хотя она исповедует учение о всепрощении. Что из этого вышло:

Я не смогла решить задачи:-
Зачем был в гости позван он?!
Стар, болен, в жизни неудачен,
А потому и не нужОн!

Ошибку явно совершила,-
Вся утекла вода с тех пор!
Жизнь протекла! Всё в нём немило:
Улыбка, жесты, разговор.

Прихрамывает, плохо слышит.
Всё в нём не так, всё невпопад.
Он даже слишком громко дышит
И этим раздражает, гад!

Из отрицательных эмоций
Он весь. Упрям и толстокож.
Живёт без планов, карт и лоций,-
Таких не знала "злобных рож"*

Ещё, скотина, возражает,
Там, где нормальный промолчит.
Немыслимо, но отражает
Моих благих речей лучи.

Стиль исповедуя высокий:-
Для гостя - камень и праща,
Ему "все лыки ставлю в строки",
Какое там: простить? прощать?!

Не позволяет мне ученье**
Его отправить за порог,
Пускай по дому бродит тенью,
Пока съезжать не выйдет срок.

Психологические войны
В душе рвут за струной струну.
За ним закрою дверь спокойно
И, наконец-то, отдохну!

Свои отравленные стрелы
Запрячу, временно, в колчан.
Я ими поражать умело
Могу, хоть без смертельных ран.

И станут небеса светлее,
И будет лучше всё, чем есть,
И станет травка зеленее!
Что ж?! Буду в будущем умнее,
Хотя уж некуда! Бог весть!

*"злобных рож" - сказала, правда, "злобная морда", но это одно и то же.
**ученье гласит, что всем и всё надо прощать. Я не смогла, учитывая вышеизложенное.


Рецензии