Лист

Упади на ладонь, мне, березовый лист,
Ты наивный такой, покружись, покружи.
Ты так долго мечтал научиться летать,
На ладонь мне упал, чтоб тревогу унять.

Не грусти, не грусти, я не брошу тебя,
Улыбнись, улыбнись, краскам желтого дня.
Посмотри, посмотри, как пылает огнем,
Как прекрасно горит лес сентябрьским днем.

Сколько листьев-юнцов, так мечтали летать,
Но не каждый готов, свою участь принять.
Не дрожи, не дрожи, на ладонях моих,
В этом мире мечты, хватит нам на двоих….


Рецензии