Душа в Тебе изревновалась...

Душа в Тебе изревновалась,
Измучилась-и вот кольцом
Свернулась на коленях, сжалась,
Припала розовым лицом…

Ведь Вера- страсть,
 признание- молитва,
с Тобою не иначе говорю,
чем бы с любовником…
Ты мне покой и битва,
В Тебе я ровно, высоко горю,

И я Тебя ревную к каждой твари,
Как низкая, лукавая жена.
Любовь моя алее киновари,
Как море зелена…

Сердечко-ах!- обуглилось как жженка,
Бумажной розой в волосах тоска.
Я жду Тебя, как поджидает женка,
Рукою застясь, мужа из шинка…


Рецензии