отъезд и возвращение

Взяты билеты и гордость в карман
И в чемоданы слабая смелость,
В пустом окне дождь и обман
И скованная скромность - дерзость.
Пустые платформы застыли на возвращение
Чтобы заполнить их потом чем-нибудь
Родным и знакомым, и тусклое свечение
Звеньев из фонарей - не забудь.



Разрывая грудную клетку пополам
Или без остатка, на крупицы ,на доли
Тоска срывая голову, ползёт по головам,
Царапая нервы до тошноты, до боли.
О,милый мой, я оставила этот город тебе,
Отвязала канаты, забыв якоря,
Сохранила билеты и ещё что-то в себе,
Что не стану растрачивать зря,
Что сможет залечивать раны
После долгой войны с собой,
И руки пряча в пустые карманы,
Я буду всегда оставаться с тобой.(02.02.07)



Под редакцией Полины Покровской.


Рецензии
Здравствуй, радость :)
Как всегда хорошо, особливо первая строка запомнилась - сильно...


Обнимаю,
sincerely yours,

Полина Покровская   06.02.2007 01:05     Заявить о нарушении