На белом снегу голоса сплели сон...

На белом снегу голоса сплели сон,
Дыханье капели и света,
День новый небесной утробой рожден,
И жизнь ясным солнцем воспета.
Молитву ветров принесет перезвон –
Так сердце трепещет от счастья,
Схождение птицы на небосклон
Под крылья немого ненастья.
Звезды шептались на своде светлеющем,
Кутаясь в полог грядущей зари,
В русле небесном лучами расстелится
Поступь идущей девы-весны.


Рецензии