Маленький мальчик в игрушки играл

***

Маленький мальчик в игрушки играл,
Куклу свою никому не давал.
Только в глазенки кукле смотрел,
И для нее свои песенки пел.

Черные глазки, кругленький рот,
Волосы светлые, белый ворот.
Он разговаривал с куклой своей,
Только молчала она: Ну, смелей! –

Вслед ей мальчишка тихонько кричал,
Но ее ротик безмолвно молчал.
Стихли все звуки, и вот тишина,
В горнице светлой он и она.

За руку тихо ее крепко взяв,
И подвернув на немного рукав.
Он закружился: и радость и смех,
Вот для него долгожданный успех!

Вдруг приоткрыла глазенки она:
Мальчик, ну здравствуй, я долго спала?
Он в удивленье ее уронил,
Куколку милую об пол разбил…


Рецензии