Лунное небо

Не нужно фальши. Скажи на милость
(ведь я добра), кроме неё
Разве есть что-то
В нашем мире? Когда-то мне
Луна приснилась,
Увидев в луже - как на ладони -
Себя, хотела вернуться в небо,
Боялась, люди её растопчут!
Лишь отраженье достоверно
На первый взгляд.
Но что второй? Мне не придумать
Его, не вспомнить, не разукрасить.
Я всё смотрю,
Но хоть бы что-то иначе стало
С тех пор, как я туда смотрела...
Так не с чем вот себя поздравить.

А фальшь? В ней ничего плохого...
В ней то, что сами мы рисуем,
А значит, это нам понятно.
Правдоподобно.
На том и свет стоит. Однако.


Рецензии