Жизнь моя жестянка

Жизнь моя жестянка,
Да ну ее в болото!
Куда ее девать?
Заныкать под кровать?
Иль выкинуть в окно?
Что с ней будет – все равно.
За что ее любить?
Она есть для того,
Чтоб счастье приносить,
Чтоб было интересно жить.
А нету ничего.
Нереализованные желания –
Нету сил достичь.
Хотя если поискать –
Силы можно найти.
Законсервированные в банке,
Молодые и непорочные.
Зачем они мне?
Если их крылья
Так и останутся под крышкой.
До тех пор пока
Не стану независимой насовсем
От ныне власть имущих,
Но непонятливых
И непонятных родителей.
О, насколько они не стесняются
Пользоваться своей властью!
Детям это так…
Обидно, унизительно, противно!
Сдаешься и покоряешься,
Типа «слушаюсь и повинуюсь».
Это наступить себе на горло,
Чтоб этого не стали делать
Владельцы души.
Это убить себя.
И ублажать тупым
беспрекословным повиновением.
Какие низкие отношения!
И выпрашивать, заслуживать,
Покупать, получать в награду
Малейшие радости.
С тобой делают что хотят.
Убирают тобой квартиру,
Моют посуду.
Развлекают гостей.
Тобой веселятся в минуты скуки.
Тобой дорожат.
Тебя берегут, никогда не потеряют.
Тебя кормят и одевают.
Тебе помогают.
Но это – ни в какое сравнение
Не идет с тем,
Что тебя заставляют.
Что на тебя кричат.
Что тебя не слушают.
Что тебя не считают
Полноправным человеком
Целых 14ти лет.
Все снаружи и снутри
Не может терпеть,
Не хочет умирать.
А одному умному месту – голове
Понятно то, что
Не хочется осознавать.
Ведь это так ужасно!
Бултыхаться в молоке бесполезно.
Сколько не старайся,
Тебя опустят на место.
Это не от лени,
Не для оправдания.
От опыта..
Не дают ни малейшей свободы.
Глупо ее требовать,
Когда сам ничего не можешь!
Но глупо и не дать ее,
Когда можно было бы.
Мир сошел с ума…
Я ничего не делаю,
Что хотела бы.
Только то что надо.
У меня нет ничего,
Что я хочу.
Ни собаки, ни кошки, ни кампа –
Хотя он есть, но под паролем
И никогда не включается.
Это нормально?
Лучше уж продать
Этот ящик
И положить деньги в банк.
Нету друзей хороших.
Нету любви.
Нету больше сил.
Ничего не могу.
Ничего не будет.
Что надо делать?
Я в вашем распоряжении.
Я переживу все.
Буду рыбой молчать.
Вам будет хорошо.
Власть всегда несправедлива.
Но она – мои родители,
И они всегда
Заставят меня слушаться.
Когда я спорю, мне только хуже.
Не знают и знать не хотят!
Никуда не деться.
Я не хочу такой жизни!
Называется вот вырасту..
А пока родители
Делают так, как считают нужным.
Как жаль. Как плохо!
Умом поехать можно.
Стих не получился.
Кина не будет.
Свободны.
Жизнь жестока и несправедлива!
Ну что стоит
Разрешить камп?
Без базаров – без шансов.
Или путем унижения.
Короче бред.
Конец фильма


Рецензии