Ночной ворон

Что смеешься, черный ворон,
Над моей бедой?
Убирайся, черный ворон,
С глаз моих долой!
Убирайся, ворон, прочь,
Как под утро сгинет ночь-
Не хочу под хохот твой
Я идти к себе домой.

Что здесь думать, я не знаю:
Не летает ворон ночью.
От него я убегаю,
Он преследует меня.
И смеется, словно знает -
Пред собой я не чиста!

Лунный свет тревожит душу,
Злобный хохот режет уши,
Ворон это? Или нет?
Страшно мне узнать ответ.
Я боюсь назад смотреть,
Словно я увижу смерть...

Небо в звездах надо мной,
Свет луны и мрак ночной.
Чувствую - ко мне он ближе,
Я спасения не вижу...
Что преследуешь меня?
Скажи, зачем тебе нужна?

А в ответ мне тишина...

Знаю точно -
Не летает ворон ночью!
То был ворон или нет?
Не узнать теперь ответ....


Рецензии