Одна
Я как всегда была собой.
Была проста, дерзка, ревнива…
И всё ж как прежде – нелюбима.
Горда…и в этом вся вина,
Но лучше буду я одна,
Чем честь свою я унижать…
О, нет! Собой пренебрегать
Я не позволю никому…
Простить?.. я это не смогу…
В душе – печаль, сама – обман.
Я – шутка, зло, я как туман
Рассеюсь, сгину, убегу,
В чужой душе огонь зажгу,
Но вдоволь поиграв с тобой,
Уйду, как утренний прибой…
Я – Дьявол, я – исчадье ада.
И смерть лишь лучшая награда
Для моей сломанной души…
Есть сердце, в сердце нет любви!
Оно болеть уже устало,
Просить пощады перестало,
А тело просит одного…
Оно устало от всего:
От ласк и нежных лобызаний,
От сладких губ и от признаний,
От взглядов нежных, от разлук…
Оно не хочет больше мук!..
Не хочет больше обжигаться
И в чувствах нежных признаваться.
Любовь…быть может просто звук.
Мне слово это режет слух!
Ведь к ней я очень долго шла…
Она ж мне ступни обожгла…
Был путь к любви тернист и сложен,
А результат порой ничтожен.
Опять одна и в сердце боль.
Уж лучше буду я собой…
И даже пусть считают стервой,
Не буду в этом списке первой!
Да, я такая…ну и что ж?..
Всё это правда, а не ложь…
Меня любили, я любила…
Их всех давно уже простила.
Но не могу я всё забыть…
Воспоминанья в сердце жить
Останутся навечно тут,
За исключеньем тех минут,
Которые хочу забыть…
Увы! Но этому не быть…
Я ветер, я словно мираж,
Ночного неба вечный страж…
В чужую жизнь вхожу без стука.
Уйду…а в твоём сердце мука…
Оставлю в жизни горький след.
Уйду…и меня больше нет!
Ты спросишь только лишь: «За что?»
Я не отвечу всё равно,
А лишь тихонько улыбнусь
И мысленно с тобой прощусь…
Но почему живу так я?
Быть может это есть судьба…
Она указывает путь,
А ты так хочешь всё вернуть…
Но не всегда бывает так,
А жизнь – это всего пустяк…
И пусть одна…
Пусть в сердце боль…
Мне всетки лучше
БЫТЬ ОДНОЙ…
Свидетельство о публикации №107020501984